Осень

Борис Снетков
Что-то не так сегодня, не пойму.
И утро хмуро, и рассвет унылый.
И от поездки ничего не жду.
И в электричке неуютно, сыро.

В тревожном небе стаи облаков
Над серым лесом беспорядочно застыли.
Нет ничего. Ни музыки, ни слов.
Всё растворилось в придорожной пыли.

Не слышно трелей птиц. В пустом лесу
Безжалостная осень наступает.
И листья, умирая на лету,
Свою весну в полёте вспоминают.