То летний сад, главой кичится он. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
У мрамора дорожки сонма-сада
Лебяжия канавка, павильон
Холодом прошлого осенняя отрада
То летний сад, главой кичится он

Листва уже заметно поредела
С небом сливается полупрозрачность крон
Изысканно и утонченно смело
Тянутся ввысь стволы,словно распятые крестом

В воздухе речи семей благородных
Блики лорнетов, учтиво мерси
Трости и пение деток голодных
Хлеб для семьи за Христа попроси

В сердце щемящая грусть и тревога
Редкие проблески. солнца лучей
Детская песня посылом к Богу
Слезы с мольбой перемешаны в ней

Виктор, удачно сплели стихотворно
Слов красоту с эхом дали времен
Здесь променаж семей благородных
С нищей судьбою переплетен

Виктор, спасибо Вам за великолепные стихи.
С уважением, Анжелика.