И слова вымолвить не можешь...

Чугуевский Сергей
Ну, что не смотришь на меня?
И слова вымолвить не можешь,
В речах убавилось огня?
Не перебьёшь, не потревожишь,
Хвалебностью беспечных фраз,
Уже заложенных кому то,
Пойди и выкупи хоть раз,
Прими себя хоть на минуту.
В пустыне люда бесконечной,
Забывшей задушевный глас,
А много надо ли сердечной,
Всегда хлопочущей за вас?
Ну, что притих? Глазами мимо,
Я там живу, мой визави,
Наверно щиплют нестерпимо,
Когда запутаюсь в любви?
Увы, увы, с речами всуе.
Мы на одних с тобой весах,
Качаем колокол впустую,
В людских заложенных песках.
В которых смысл от огня,
Не стал во смыслах всех дороже,
Ну, что не смотришь на меня?
И слова вымолвить не можешь...