гуттен нахт

Равлик
в аутсайде тепло
не сочти объяснений на пальцах
за левый уклон
по субоям петлявшего зайца
за гаданье на святцах
(метаться ослепшим пятном
по стенАм
как выход из равновесия
на станции дно)

гутен нахт как платоновский чиклин
проснувшись о чем-то насущном
и над ним енисей да над ним
(не сочти это самая роща событий
листопад невесом)

тяжело и беззвучно