Ветер рвёт без устали

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ветер рвёт без устали
Жёлтые листы,
Холодно ли, грустно ли
Там, где ходишь ты?

Тающие лучики
У окна ловлю,
Страхами измучили
Сны судьбу мою.

Кисти тихо хрустнули,
Шторы отведя...
Холодно ли, грустно ли
Дома у тебя?

Здесь берёзы хмурятся
И кровит закат.
У тебя на улице
Лучше всё в стократ,

У тебя во дворике
(Тоже вспоминай!)
Сердцу стали дороги
Рельсы и трамвай,

На тропинке вмятины,
Жухлые цветы,
А ещё – объятия:
Те, в которых ты.

А ещё, наверное,
Очень рассмешу:
Стал любить безмерно я
Лифта плавный шум!

Как бы ни изранила
Жизнь мечту мою –
В страхе и страданиях:
Я тебя люблю!