Уходить без оглядки

Галина Антонова 4
Как корабли, мы столкнулись в мгновенье.
Жгучие боли от прикосновенья.
Знала, кто любит, прощает когда-то,
Может, расскажешь, в чём я виновата.

Знаю, как трудно порою прощенье.
Но ничего нет на свете священней.
В дождь ли,в грозу,- наша связь неразрывна.
Сердце, страдая, болит непрерывно.

Ранние зори встречала в разлуке.
Дай мне, Господь, пережить эти муки.
Память надежды сотри безразличьем,
Чтоб возродилась улыбка девичья.

Ты научил уходить без оглядки.
Я не смогла, всё смотрела  украдкой.
Но и окликнуть боялась, не смела,
И разлюбить до сих пор не сумела.

Мы проиграли, шутя, всё с тобою
Знали, опасно играть так с любовью.

      26.09.2019.