Сатира. Восстание ягнят

Алексей Кабардин
Восстание ягнят – это когда люди мычат вместо того, чтобы восклицать.

Люди молчали каждый сам за себя.
Народ безмолвствовал - одно немое стадо.
Сейчас мычат и бьются, и кричат.
Они хотят всего добиться сами.

Как это вредно и опасно их надо протрезвить.
Они не знают кто прав, кто виноват; не знают Слова.
Казнят нас за частую инерционно просто так.
А главное найдётся смутьян, что их смутит.

Восстание ягнят, они пока что блеют.
Но как же плохо как коварно.
Под маской овцы скрывался лев.
И этот лев пожрёт их всех.

п.с.
Я вижу такое явление началось в обществе,
Когда добрых по сути людей начинают смущать,
Коварно искушая и соблазняя силой и они начинают
сначала блеять, потом огрызаться, потом восставать.
И всему этому я нашёл слово "охуизм", прошу простить
за брань. Я назвал сатиру воспитание ягнят, потому что
раньше такие слабые внутреннее люди просто тихо молчали,
А сейчас начинают показывать зубы, но как же это смешно
И комично, потому что надо говорить, а они не знают Слова.
Они не могут сказать ни чего нового и просто портят жизнь
окружающим находясь в этом самом "охуизме" в которое их
вводит смутьян, и ягнята начинают злиться, а потом кидаются,
И страдают от этого только они сами в основном, а для всех
остальных это просто зрелище. Это опасно для людей на которых
натравливают "бедных ягнят". Они за частую просто впадают
в дебелизм от того что их останавливают и не могут остановиться
И дальше вредят людям но уже в каком то полоумном отупение,
Потому что до них давно дошло что их смутили а выйти из этого
злобного дебильного состояния не могут и решаются на самые
отчаянные поступки. Кто виноват? - зачинщик, а платят за это
все остальные, но как образумить такое мирное, но озлобленное на
целый свет животное? Наверное им и так не сильно то сладко,
И главное со временем они сами становятся виновными в своём зле.
Страдают от них только мирные и зачастую безобидные люди,
На которых обрушивается вой ягнят отбившихся от стада.
Надо возвращать таких к людям, говорить Слово и объяснять
Что они не правы но это очень сложно, а вот смутить их довольно просто.
Иногда это доходит до борьбы за справедливость, а это последнее дело,
Ведь мир итак справедлив. Мне кажется что моя сатира поможет отрезвиться
людям и главное вернуться в строй и понять в чём они были неправы.