Утро, а не день!

Арина Субботина
 Ранняя осень. Где-то час дня. На небе скорей светло-серебряные, чем серые тучи. Солнце сквозь них выглядит бледным и лимонным и с расплывчатыми контурами.
 Вот светило, закутавшись в полупрозрачное светло-серебряное одеяло, сонно глядит на нас левым глазом, а правый в то время ещё не проснулся. Тени от деревьев и кустарников, людей и домов выглядят чёткими, но не такими яркими, как жарким летом. Хрустальная дымка висит над всеми.
 Как будто утро, а не день!