А любовь свою странно провожал просто брагой

Андрей Витеев
А любовь свою странно провожал просто брагой
И лежал в мокрой ванне, где с бурлящей водой.
Пролетали те мысли, вспоминал их с отвагой
И я понял, что ты в душе не со мной.

Вместо лета казалось, получил я иное.
Я лишь мог ожидать, не смотря в жутком сне.
Вот и чистое небо и не земное создание,
Начало изменять, а может просто в душе.

Моя вчерашняя осень меня утопила,
Листья дня окропила несносным дождём.
Горел свет фар, странный факел,
Я вдруг густо заплакал, за не сношенным сном.

И тряслись мои руки, и я впал в откровенность,
Вдруг пощёчины миг был под убранный стол.
Я её так любил, но тягучая ревность,
Не давала вернуться и кроватью, был пол.

Не сочинял я стихов, не придумывал фразы,
Я ушёл от неё на работу не спать,
Потускнели цветы из горюющей вазы.
Я стараюсь вернуться, но мне уж прежним не стать.


                Август 1999г.