Осенние мелодии

Феофан Горбунов
Осенние мелодии.

Осенние дела, заботы.
Осенние проблемы все.
Приятными для нас всех будут,
Коль, в сердце их с добром внесём.

Собрать ли яблоки на даче,
Упавшие ли листья сжечь…
И чтобы сожалеть не очень,
Что лето уж не уберечь.

Всегда рассветы есть, закаты,
Сменяется и ночью, день…
Естественное дело это,
Веками в жизни для людей.

Не надо сожалеть о лете,
И в осени есть красота!
Своя осенняя, поверьте,
Раскрасить сердце сможет та.

Конечно, в красоте осенней,
В столь мимолётной всей её,
Там разноцветности весёлой,
Лишь восхищение живёт.

И миг последний увяданья,
Нам навевает не печаль,
А манит только к любованью,
Как покрывает всё сусаль.

Художников, то, побуждает,
Запечатлеть прекрасный миг,
И лирики ей посвящают,
Строчки. Душой, как - он проник.

Но, кратковременен миг этот,
Той золотистой красоты…
Момент – и оголятся ветки,
Покроют землю те листы.

За красотой придёт унылость,
Серость, осенние дожди…
Порою будут и в немилость,
Но, не горюй. Печаль сбрось. Жди.

Ведь, наша жизнь идёт по кругу.
Всё возвращается опять.
Вернётся к нам лето в итоге,
Счастливому времени быть.

Осеннюю пору примите,
Как чудный осени, момент.
Радуйтесь ей – и не грустите,
После ночи – всегда рассвет.

«Осенняя пора очарованья» -
Природы, многоцветья, миг,
И чтоб пришло к нам вдохновенье,
Изобразить осени лик.