Живу, сам с собою в разладе

Борис Диченский
Сегодня и завтра - всё тоже, -
Тоска, одиночество гложет,
И надо б с собою построже,
Но сердце без грусти не может.

Живу, сам с собою в разладе,
Судьбою я не обокраден,
Судьбою я не обворован, -
Я жизни красой очарован...

Минует уныние с болью,
Не буду я спорить с судьбою, -
Не раб я её и не пленник,
Не стану пред ней на колени.

10 мая 2011