Снаружи и внутри

Россохина Татьяна
За окном в сыром тумане
Ворон карканьем изводит.
За стеной как призрак ранний
Тишина по дому бродит.

За окном – зимы предвестье,
Ветер глухо завывает.
За стеной, собравшись вместе,
Вся семья в лото играет.

За окном на бархат ночи
Звёзды вышли для дозора.
За стеной укрыться хочет
Чья-то слабость от позора.

За окном – все судьбы мира,
Все пути и все желанья.
За стеной – остатки пира,
Сожаленье расставанья.

За окном – цвета и звуки,
Воплощенье мысли Бога.
За стеной, сцепивши руки,
Ждёт разлука у порога.

За окном и за стеною
Жизнь идёт своим порядком.
Принимай её любою,
Горькой, кислой или сладкой.