мир людей

Ула Стихами
мне дико больно наблюдать за тем,
как люди разрушают мир вокруг,
как у животных отнимают дом,
как заставляют их страдать от мук.

мне дико страшно чувствовать себя
сторонником жестокости людей,
чьи руки в кровь испачканы, а мир
рождает бессердечных палачей.

мне дико грустно от того, что мы
не в силах отказаться от идей,
что причиняют боль и желчь другим.
я ненавижу мир этих людей.