Женская хитрость

Оксана Сергеевна Шевченко
Как всё же женщина хитра -
Мужчин заманивая в сети,
То томный взгляд... то - "мне пора",
И вот - она уже в декрете.

Мужчина тоже не простак -
Цветы и льстивые признанья,
И о любви сказать мастак,
Добившись близкого свиданья –

Павлином ходит, рад безмерно,
Вдруг понимает - эфемерно
Такое счастье, но, увы,
Уж слишком поздно, пленник вы.

На шее жёсткий поводок,
Но в своём сердце одинок,
С ошибкой пройденный урок - Очень жесток...