Кто рискнёт любовь отвергнуть...

Виктор Антохи
Мальчик с девочкой влюбились,
не поведав всем о том,
и в подъезде поженились...
Объясненья все потом.
Так решила эта пара:
никого не посвящать.
промолчали-то не даром:
"Станут всё им запрещать".

Темень скрыла их в подъезде,
воле вольной предались,
как свободное возмездье,
как протест они слились...
Ничего, что в старшем классе,
ничего, что так нельзя...
Так считалось в серой массе,
но они всю жизнь друзья.

Одноклассники, простите!
Примиритесь, педагоги.
Как хотите, так живите,
и не будьте сильно строги!
Дорогие, папа с мамой,
не ругайте - уже поздно,
мы для вас - большая драма,
а для нас теперь - всё можно.

Мы друг друга очень любим,
а влюбились в детском саде.
Никогда мы не забудем,
как я писал в горшок Надин.
И она мне разрешила...
Я ей всё отдать готов
и влечёт такая сила,
эта детская любовь...

Завертелась суматоха,
всё застыло "на ушах",
только школьникам не плохо,
они сделали свой шаг.
Кто рискнёт любовь отвергнуть,
кто её мог запретить?
Берегите, люди, нервы!
Любовь может отомстить.
 26.09.2019г.