Мы все больные или это игры разума?

Нина Яковлева 2
Мы все больные тем, что видим.
А видим только лишь плохое,
Хоть все мы странники и гиды,
Но смотрим в зеркало кривое.

И видим лишь там груды денег,
Дома из золота и яхты,
Идём на блеск ненужных фенек,
Не слышим крик из ближней шахты.

Мы пропускаем, то что важно -
Важна душа наша родная.
Но развалились все вальяжно
И тянет в ад нас цепь златая.

Потом напишем мы комменты,
Где будем критиками чуда.
Мы ждём, что будут комплименты,
Что поддержали низость блуда.

И спит Душа, и вряд ли встанет,
Раз человек пассивен, туп.
Лишь демиург в речах восстанет,
Когда народ настолько глуп!