Песня бродяги

Георгий Епанечников
       

Был млад, и любой был брат,
Кто делил со мной одиночество…
Помню пили мы до глухой зимы,
Позабыв своё имя-отчество.

Стал сед. Не давал обет,
Что не буду пить я до старости.
Как и раньше пью, потерял семью,
Не виню судьбу, что досталась мне.

Не ищу теперь оправдания,
И со смертью я на свидании,
Об одном скорблю, скорби нет иной,
Что на свете том нет нигде пивной.

26 сентября 2019 г.