Ожидания. Отрывок из не оконченной поэмы

Сергей Валевич
Мы ждем от осени тепла,
Когда ненастным было лето,
Глядишь - и осень подвела,
Тепла и не было, и нету....



От жизни ждем на склоне лет
Хотя б немного дней без боли.
Но их и не было, и нет,
Лишь чуть притупится - не боле.



Все ожидания порой
Растают дымкою незримой,
И лишь безглазая с косой
Всегда точна неумолимо.



"Тебя не жду, иди же прочь!
Останови свое движенье..."
Но кончен день,явилась ночь
Без утра и без пробужденья.



Все ожидания невежд
Бесплодны в этой круговерти -
Под звон разбившихся надежд
Мы все придем лишь к нашей смерти...




(Фото из интернета)