Обнимем светлые желания...

Владимир Окороков 2
Пусть чистый снег укроет листья...
Свечу зажжём на Рождество...
Я не считаю больше числа,
Что было друг мой, то прошло...

Обнимем светлые желания
В полутонах прошедших дней,
И радость нежного признания
Любви нечаянной моей...

Мы все в надежде перемены,
Грустим встречая холода...
Прошедшей юности измены
Мы не допустим никогда!..

И наша юность отзовётся
В сердцах израненных судьбой...
И дождь из памяти прольётся
Весёлый, тёплый, озорной...

Пусть в полумраке тихих комнат
Лампадка с вечера горит...
Нам нипочём сегодня холод,
Когда в душе любовь не спит...

И выпив кофе, или чая,
И плюшкой вкусной закусив...
С надеждой, верой день встречаем
И с другом лучшим не грустим...

А лучший друг вам строки пишет,
Рукой озябшей в сентябре...
Он каждым словом с вами дышит...
Взъерошив волос в серебре...