Уж если по любви, то только правду

Счастье Светлана
Уж если отклик - то хвалебный.
Комплектом к "здравствуй" - реверанс.
Раз нет эмоций откровенных,
то нет и честности средь нас,
случайных встречных в Интернете.
Но есть друзья, кому стихи что дети.

Уж если интерес - к фигуре.
С пристрастьем - к сеточке морщин.
Не позволительно быть дуре
поэтом. Нет других причин
для самомненья брюконосцев.
Но есть - по праву - в юбках рифмотворцы.

Уж если гении - то волки
с клыками, чтоб в лесу прожить.
И, непременно, одиноки,
чтобы никем не дорожить
промежду всех, зовущихся людьми.
Но Слово Божье не родится без любви.

Союзы "то" и "если" ходят парой -
предрешено всё свыше, замкнут круг:
уж если по любви, то только правду,
а если ты - любимый - точно друг.