Осень, я тебе не изменяю

Лариса Терентьева -Ипатова
Осень,я тебе не изменяю,
ты грустишь,я рядышком с тобой,
желтый лист с деревьев ты срываешь,
я букет их принесу домой.

Дождь идет,смиренно день настроен,
тихий шепот капель слышит зонт,
я не знаю чем обеспокоен,
а быть может просто,он влюблен.

Осень пересмешница такая,
бабье лето даришь нам всегда,
тот привет из солнечного мая,
в нем горит полночная звезда.

Ты принарядишься и на танцы,
ветер кавалером у тебя,
щеки разукрашены румянцем,
в волосах осенняя звезда.

Ну а я присяду на терассе,
чай горячий и к нему медок,
осень для меня ты много значишь,
смысл той философии высок.

Осень я тебе не изменяю,
просто понимаю твою суть,
ты приходишь время изменяешь,
по другому дав на все взглянуть.