Мы были творцами

Дмитрий Чайковский
Мы так жили вначале, без печали,
Бегали по траве босыми ногами,
Полной грудью вдыхали небо с облаками,
Выше звезд мечтали, созидали.

Мы с Солнцем играли, зла не знали,
Были творцами, а не рабами,
Рай создавали, не разрушали,
На рассвете росой умывались.

И так продолжалось пару тысяч веков,
С нас брали пример с далеких миров,
Но вдруг всё поменялось и нас обманули,
Хрустальные замки затонули...

Религия, войны, чужие ученья,
Им мы отдали своё предпочтение,
Создали систему управления,
И душу променяли за банку варенья.

Забыли кто мы и зачем пришли,
Что были творцами, теперь к богу молим,
Поверили в карму и ходим кругами,
Одели кандалы и стали рабами.

Боимся Земли, оградились стенами,
Братьев столкнули обоюдно лбами,
Продали мечты на цветные бумажки,
По стройке смирно - на работу в рубашке.

Народ превратился в материал,
Биоробот на троне - наш генерал,
Но карнавал ты можешь завершить,
Перестать Маэстро добровольно служить...

Это мир ведь твой и ты в нем король,
Не позволяй другим поменять пароль,
Ничего не бойся, возьми разреши,
Самому создавать, а не милость просить.

Просто вспомни себя, как ты был творцом,
Слушал себя, а не был овцой,
И тебе был не нужен никакой пастух,
Твоя воля, осознанность - забытый друг.

Мы так жили вначале, без печали,
Бегали по траве босыми ногами,
Полной грудью вдыхали небо с облаками,
Выше звезд мечтали, созидали...