Доля общества. Эйнштейну за пределами физики2

Юрий Атман
Из заочной беседы с Эйнштейном за пределами физики.

2 Эйнштейн:

Именно «общество» обеспечивает человека пищей, одеждой, жильём, инструментами труда, языком, формами мысли и большей частью её содержания. Его жизнь стала возможной благодаря труду и достижениям многих миллионов в прошлом и настоящем, которые прячутся за этим маленьким словом «общество».
=====================================

Ответ Эйнштейну:

Эйнштейн признаёт, что в результатах труда содержится большая доля «общества»

Это помогает опровергнуть
обычный приём комм. пропаганды,
что рабочего эксплуатируют, ибо не платят ему ВСЮ стоимость того,
что он выработал за смену.