Какой тут к лешему Париж...

Владимир Сахно Нагорный
Я так долго мечтал попасть в Париж.
Но как мне оторваться от своих лыж?
Как к Парижу мне спуститься, с моих гор?
Что бы мне не мешали, где коридор?

Горнолыжная трасса вся во флажках.
А я вот весь такой, в Парижских мечтах.
Гора "Морозная" на Камчатке есть.
Скатиться по трассе, не пирожок съесть.

Тут ловкость, и умение должны быть.
Спорт, природу Камчатки, нужно любить.
"Корякский",*  "Авачинский"**  с неё видны.
Что б до них добраться, пролети пол страны.

Какой тут к лешему Париж. Ах, Париж.
Мы держим марку, горнолыжный престиж.
И тур походы у нас имеются.
Есть хвойные леса и зверь имеется.

Бурый медведь, лисы и северный волк.
Северных оленей, он зубами щёлк.
А так же есть царь леса и болот - лось.
Он далеко, увидеть его не пришлось.

Что мне какой-то Париж, Камчатку давай.
Летом  много медведей, ты не зевай.
С мая по октябрь рыбалка классная у нас,
С рыбкой большой, фото в профиль, и в анфас.

Весной черемшу собираем в лесу.
Засолим, пожарим, к зиме припасу,
Папоротник-тоже мы собираем.
Желаем поесть, в лес дружно шагаем.

Озираемся, в лесу-то есть медведь.
Съешь дары леса, и не будешь болеть.
Богата Камчатка природой своей .
Думы все о ней, и на сердце теплей.

А про Париж сейчас забуду, фиг с ним.
С женой отдых на Иссык-Куле. Ах, Рим.
Мысли о Риме  покоя не дают.
В честь Рима, из Бишкека, даю салют.

Ну как там нас встретят за их рубежом?
А может пробраться на лыжах, тайком?
Да ладно, не будем мы их так пугать.
Ну что же друзья, нам не вредно мечтать.

          26.09.2019 год. (Бишкек).

  * - Корякская сопка, вулкан на Камчатке, в 35 км
  к северу от Перопавловска-Камчатского.
  ** - Авачинская сопка, вулкан в 30 км  от Петропавловска.