Не в своей стране

Николай Курочкин 3
Не в своей стране мы живём
И не в Отчем доме своём,
Отгуляли пьяную тризну,
По усопшей горюя Отчизне.
Мы живём, не чуя страны,
Речи наши на шаг не слышны
И не пробуй митинговать,
Тут же увидишь Кузькину мать.
Вроде  не зона и не тюрьма,
Суть одна, и она, и она,
На стульчаке, приставленном к трону,
Восседает резидент зоны.               
Учат так, чтобы неучем быть,
Лечат так,  чтоб здоровье сгубить,
И едим, что дают, и пьём, что нальют,               
И довеку ногами вперёд отнесут.               
Мы живём в застенках страны,
Правят нами с другой стороны
И их холуи узколобые,               
Алчное стадо человекоподобное!