24. Сквозь окна глаз моих себя ты видишь...

Абель Алексей
                По мотивам 24-го сонета Шекспира.

Художник – мой благоговейный взгляд –
запечатлел на сердце образ дивный,
грудь служит рамой и желаний ряд
таится под умелой перспективой.

Ты в тихой мастерской моей души,
в потоках нежно-золотого света,
сквозь окна глаз достоинства ищи,
которые заключены в портрете.

Единство наших взоров оцени:
мои – прекрасный лик отобразили,
твои же, Солнцу яркому сродни,
через мои портрет свой осветили!

И всё же примитивно глаз искусство –
лишь внешность им доступна, а не чувства...