Мудрость

Мирабель47
А мудрость не напыщенна, проста -
Её мерилом славы не измерить...
Жить на Земле возможно лет до ста,
Всю жизнь прожить, и мудрость не заметить.
Учителей искать, и Гуру находить,
Пройти все тренинги, любые семинары,
Не научившись ближнего любить,
Искать себе лишь почести и гонорары.
Кичиться знаньями: я знаю больше всех,
Достиг во всём вершины совершенства!
Обрёл ли в Жизни инстинный успех?
Нашёл ли ты в Душе своей блаженство?
Когда лишь только слышно "твоё Я":
"Я это сделал, Я умею это" -
Тогда, мой друг, провёл всё время зря,
А мудрость за бортом оставил где-то.
Быть мудрым - зря не спорить, и своё лишь не твердить:
Два уха нам дано для восприятья,
Слова поддержки близким и друзьям дарить,
Причиной быть для человеческого Счастья.
Тогда тебе Цены для Бога нет,
Тогда ты для людей Надежда и Опора,
Открыт тебе весь Мир и целый Свет,
И к Небу расстилается дорога...

Пусть Мудрость, изливаясь через край,
Питает всех, кто будет с вами рядом.
Пусть обретут все ищущие Рай,
И станут Царства Божьего отрядом.