Картина из детства

Виктория Добромыслова
Заброшенный сад с сиренью,
Всё также цветущей пышно.
И Домик под облачной сенью
Дряхлеет рядом неслышно.

А ты помнишься мне весёлым,
Полным света, радушья и нас,
Где каждый мог стать новосёлом
Благодарным за лишний матрас.

Помнишь, здесь я бывала собой?!.
И в ливневый шквал, в ненастье,
Под водосточной стоя трубой
Поднимала руки к воде и счастью!..

А помнишь, под страшную сказку
Сигануть из окна пыталась,
Сёстрам кричала: «Уберите коляску!»
И прыгнула к ним. Ох, боялась!..

Что там подоконники?!
Покорились крыши, поленницы!
А позже чудные поклонники.
Казалось, ничто не изменится...

Но огонь в печи не искрится,
Осиротели часы с кукушкой,
А бабулины небылицы
Притаились в серванте за кружкой.

О, Домик! Как бы мне сохранить
Наш заброшенный сад души?!.
Я здесь, не готовая хоронить
Родной голос в чужой тиши...

(посвящено бабушкиному, деревенскому Домику)