Горное... Эго

Светлана Кременецкая
- Вот чего-то неймётся тебе-
Так охота повыше забраться!?
Это Эго бушует в нас, Братцы,
Гонит к самой крутой высоте
И заснять поскорее тот трюк -
Поразить земных лохов скорей.
Хорошо, если выдержит крюк
У таких вот "небесных царей".


- Без Эго не было б забега
Ты б в тайны мира не проник.
Нам мало здесь земного хлеба,
Нам бы открыть вселенский миг!
Бежим и лезем в кручи, в горы:
Вдруг сразу Нечто озарит?
Здесь тело о спасеньи молит,
А Дух подняться вверх велит!
И ты, Ему весь в послушанье,
Рассчитываешь каждый шаг!
И шлёт сиянье мирозданье,
Ты невесом здесь в облаках.
И никогда ты не забудешь
Тот потрясающий восторг -
Ты страх беспечно смехом рубишь,
И отлетает всякий вздор.
Задор, отвага, сила, дружба -
Проверка каждому дана.
Так видно, Эго тоже нужно.
Здесь Суть у каждого видна!
Ну да, чуть-чуть покрасовался,
Так хочется запомнить миг,
Когда природой любовался
И был силён.
Не дрейфь, старик!

Кто вечно, в пуховик зарытый
Сидит и бережёт себя,
Тот не узнает Дух открытый
И зов священного Огня.
Благоразумен будь, и всё же
И оторваться позволяй.
В горах я стал взрослей и строже.
А ты, как хочешь, выбирай.

26.09.2019  0:23