Сладкий месяц сентябрь

Павлина Вальковская
       А от ласковых рук разум жаром объят,
Это точно любовь – так сердца говорят,
       Мир упал кувырком, тишина взорвалась –
Расцвело всё кругом, в танце страсти кружась.

       На Душе вновь весна, отражаясь в глазах,
Грёз с мечтами полна, не знакомый ей страх.
       Пробирая насквозь, нежность льётся внутри:
Мы немыслимы врозь, как луна без зари.

       Суета – пустяки, чувство – силы даёт,
Будто с горной реки, в нём энергия бьёт.
       Наполняется жизнь ожиданьем чудес,
Мы почти не клялись: строить счастье – процесс.

       Нет роднее твоих, столь горячих ладонь,
Один вдох на двоих, сей неистовый стон,
       Не страшит пустота – ей уже не бывать,
На губах острота – век бы так целовать.

       Льётся сладким вином наслаждения вкус,
Взгляд твердит об одном: жажды сей не стыжусь,
       И по телу – волна, словно дикий прибой,
Мыслей всех лишена, вся испита тобой.

       Продолженье семьи: выбор раз – на года.
Всё собою затмил, не спрося, а смутя…
       Кружит в вальсе земля, а гостей полон дом.
Перед Богом «твоя», с обручальным кольцом.

       На губах сладкий мёд, а на сердце тепло,
С солнцем утро взойдёт, луч войдёт сквозь стекло,
       И отныне вдвоём, сладкий месяц сентябрь…
Чистый лист наш с «нулём»: он открытостью храбр.

                © Павлина Вальковская