Деньжат народ не накопил

Людмила Мыльникова 2
Деньжат народ не накопил, и выживал в жару и стужу,
Не всяк так Родину любил, и отдавал за это душу.

Но бюрократов эгоизм, мутит сознание до дрожи,
Несправедливость и цинизм, до боли вспарывают кожу.

И формалиста монолог, осядет бесполезным грузом,
Высокопарный четкий слог, кружит как придорожный мусор.

По каплям, выдавив раба, люд сатанеет от нахальства,
Избрав площадные слова он рвется в кабинет начальства.

А там лощеные зады, от тяжести поднять не могут,
Не ждут они никак беды, их совесть сытая не гложет.