Другая осень

Дьяконов Олег Геннадиевич
С листвой упало лето ниц,
Заждалась лунная карета,
Но полонез охрипших птиц
Напоминает нам об этом.

Безумен этой жизни плен,
Как торжество слепой метели.
Взлетит ли к небу тень и тлен
И что когда-то не успели?

А журавли несут покой
Куда-то в дальние пределы,
И время каменной рукой
Расставит наши дни умело.

Оставь о птицах на потом.
Туман вздыхает,время восемь,
А ты молчишь,но не о том,
И в жизнь зовёт другая осень.