Телемаг

Михаил Кабзон
Мама мыла и стирала, пылесосила ковёр,
Папа вел по телефону очень важный разговор,
Бабушка пекла печенье, тесто выложив на стол,
Дедушка читал газету про хоккей и про футбол,
Старший брат, на кресле сидя, за учебником скучал,
А ребёнок, в это время в телевизоре торчал. 

На экране зарябило, и внезапно он погас, 
И оттуда вдруг раздался очень громкий, грозный бас:
«Я ужасный и прекрасный, я великий Телемаг.
Что творится в вашем доме, не могу понять никак.
Вместо игр, передо мною сын сидит ваш в помещении.
Должен сын гулять, наверно, он же только портит зренье.
Я сгораю от стыда, что вам в этом помогаю.
Что мне делать я не знаю.»
Загудел и захрипел, задымился и сгорел.