Трудные задачи... Сонет

Mariya
СОНЕТ

Как часто трудно нам решать задачи,
Как важно во время суметь найти ответ,
И предложить из тьмы увидеть свет,
А в этом радость ощутить удачи.

Ведь истинный ответ один и не иначе.
Ошибки нам приносят много бед,
Но в нужный миг Господь дает совет.
Для блага нашего Он это предназначил.

Нас сложные проблемы закаляют.
Они испытывают, так ли мы мудры, 
Настойчивы, внимательны, добры,
А верные решенья окрыляют.

Не будем унывать, друзья, мы в трудный час,
Услышав:"Помоги!",- Бог не покинет нас.