Чудеса вокруг-2

Валентина Крюкова
На земле полно чудес;
Вот и речка, вот и лес,
В небо-горные вершины,
Водные вокруг глубины.
Жизнь своя идет везде:
Птица селится в гнезде.
Под землей, без солнца-крот
Замечательно живет.
Зверю-лес родимый дом,
Хорошо, привольно в нем.
Рыба в море и озерах,
Любит водные просторы.
Создала природа чудо!
Изучаю, кто-откула?
Кенгуру, слон и мартышка
И дельфин, и белый мишка.

Знать хочу я все на свете!
(Любознательные дети)....
Школа ждет меня сейчас,
Я шагаю в первый класс!