Ты

Олег Валуев
Ты невозможна: мыслью и сознаньем
Непостижима вечности краса.
Я не могу перевести дыханье
От твоего спокойного лица…
И каждый раз, когда ласкаешь взором,
Пленяет грудь, а дух восходит ввысь,
Немеет тело ледяным узором,
А у виска опять стрекочет мысль…
Цветёт улыбка сонно-спелой трелью,
Твой шёпот губ – осенний листопад,
А где-то в сердце – хоровое пенье –
Твой дикий инфернальный взгляд…
Он кисло-сладкий (с солью почему-то),
Его лучи насквозь меня до дна…
Он напряжён раскатами салютов.
В нем есть зима и вечная весна.
В нем будто ночь под реяние рая,
И блеск за ней лучисто-золотой…
Как ты сама, легато неземная,
Фонтана свет – то буря, то покой…
Твой взор – хрусталь лелеющие дюны,
Пламень огней и океанских вод…
Я замираю, бесконечно юный:
С тобою время замедляет ход…
Ты вся – любовь, и я в журчаньи хмеля
Твоей красы иду в тебе ко дну…
Ты возвела меня в купальню Леля,
Где я люблю, люблю тебя одну!..
Ты невозможна: жизни преполненье –
Души твоей перкуссия любви…
И, всё ж, ты есть. И любишь без смущенья.
Меня с собою в вечность позови!
Там тишиною горния прохлада,
Как на пергамент росчерком пера,
Прольётся к нам молочным шоколадом
В лазурной выси ригеля ЭрА!

2012