Почемучка

Таня Рудакова
Улеглись... Под щёчкой ручки,
Но не спится Почемучке:
- Баба, ну, один вопрос...
И вздыхает так всерьёз...
Да, режим и дисциплина -
Сердце бабушки не льдина.
Застрочил как пулемёт -
Сто вопросов задаёт!
Только на один отвечу,
Как другой летит навстречу.
- Пощади! Нет больше силы!
(Ох! Зачем я разрешила?!)
- Почему? - уже спросонок...
- По-че-му... - заснул ребёнок.


Фото из интернета, фотошоп мой