Буря

Алина Тайга
Зловещей тучей втянут небосвод,
Порывы ветра рвут остатки листьев,
Дождями заштрихован горизонт
И птичьи голоса тревожно стихли.

Природа приготовилась к борьбе,
Застыла в предвкушении ненастья,
Лишь стайка сизокрылых голубей,
Не тронута всесильнейшею властью.

А гул - все ближе, слышен вой ветров,
И вот уж небеса, под громыханье,
Разверзлись по-над крышами домов,
Потоком заполняя мирозданье...

Смешалось небо с девственной землей,
В борьбе за власть столкнулись две стихии,
А буря, с обнаженною душой,
Бушует в безрассудной эйфории...

26.09.2019