Дождь

Александр Никулин 13
Льет дождь, поток воды бежит по стокам
Полночных фонарей прозрачный свет
Домашнее тепло чуть приоткрытых окон
Бреду один, тебя со мною нет

Минорный шум дождя, расслабленные мысли
О том, что может встретимся опять
Что туфли от воды уже совсем раскисли
О том, что научился тебя ждать

Припев

Капель стук, мне скрасит одиночество
Плачет ночь и лета не вернешь
Как же всем тепла и солнца хочется
Но в награду только этот дождь

У августа финал, закрытие страницы
И лета истекает договор
А рыжая девица, листву заплёв в косицы
С улыбкой зачитает приговор

Сентябрь холодным днем отслужит панихиду
Расплакавшись дождем на льдинки луж
И лето завернет в листвяную хламиду
И спрячет до весны от зимних стуж

Припев

Капель стук, мне скрасит одиночество
Плачет ночь и лета не вернешь
Как же всем тепла и солнца хочется
Но в награду только этот дождь