Простой ход

Вэл Новоженов
Определена была стезя,
Родившись на переферии.
Фигурой одинокого ферзя,
Лишённым чувства эйфории.

И пешки, пешки словно кони,
На сёдлах мнительности быт.
А от него любой застонет,
Хотя последний столб не врыт.

И стены впитывают правду,
Не нужную не им, не большинству.
Так что-же с ними будет завтра,
Подверженных неистовству.

А ничего, ну ни-че-го не будет,
Всё тот же кухонный апломб.
И жрать всё тот вчерашний студень,
Таким, что по лбу, что и в лоб.

И ты карабкаться устанешь ,
Возьмёшь тайм-аут в пару лет.
Глазами аутсайдера оглянешь,
И проклянёшь весь белый свет.