Стоят, идут, спешат и врут

Ольга Иркегулова
Папа буркнул: - Вот те раз!
ОТСТАЮТ часы у нас!
Мама встряла в разговор:
- ВРУТ они с недавних пор!

ОТСТАЮТ или БЕГУТ,
Но нормально не ИДУТ!
Пригляделся старший брат:
- Да они вообще СТОЯТ!

Я на стену бросил взгляд:
Как висели, так висят,
А не ХОДЯТ, не БЕГУТ,
Не СПЕШАТ, не ОТСТАЮТ.

Как такое может быть,
Что часы начнут ХОДИТЬ,
От хозяев УБЕГАТЬ,
И ещё нахально ВРАТЬ?..

Как всегда, моя родня
Разыграла тут меня!