Баобабы

Джерт
Усложнять,
Говорить заведомо ложное,
Говорить противоположное,
Идти в противоположную
От себя.

Догонять,
Раздражать своими советами.
Хоть и так до костей раздетый, но
Вместо нежности нравобеседами
Добивать.

Дополнять,
Даже если уже и не спрашивал.
От ошибки любой сесть на уши.
Когда для самого себя уже
Не семья.

Ожидать,
Что взойдет под вином и розгами.
Только смысл от советов розданных?
Баобабы растут, а не розы из
Тех семян.