Осень Жар-птица

Алексей Пономарёв 4
Осень Жар-птица
25.09.19г
Жар-птица Осень из старинной сказки
Накрыла рощи золотым крылом.
По Миру пролетая без опаски
В своём наряде яро-золотом.

Серебряные нити паутинок
Блестят как жилки в золоте листвы.
А лес и дол в морщинках от тропинок
Что протоптали ноги детворы.

Бродяга-ветер спит в стогах усталый.
Ему внимая дремлет флюгерок.
Когда Жар-птица мимо пролетала,
Он в брызгах рыжих выкрасил свой бок.

Жар-птице вслед с далёкого Востока,
Плыла Луна по Млечному пути.
Белым бела от Млечного потока,
Край золочёный Осенью блестит.