Седьмое небо - небо счастья

Сергей Ошейко
*******************************

Седьмое небо счастья, где ты?
Там, говорят, парят на крыльях,
Ты на слуху, но я там не был.
А правда, что ты любишь сильных?

Ты принимаешь расторопных,
Кто крепко держит хвост удачи,
Но только хвост не земноводных,
Ну и, конечно, не собачий.

Наверно, это хвост жар-птицы,
И это небо ей доступно,
Кто хвост схватил, тот воспарится,
Туда, где очень малолюдно.

Коль было б счастье так доступно,
И птичек этих было б много,
Земля бы стала малолюдной,
Зато б остались те, кто с Богом.

Кто не считает счастьем роскошь,
Не грезит абсолютной властью,
Кто не разводит грязь и пошлость,
И не считает сытость счастьем.

Кто с совестью своей в согласье,
Кто протянуть способен руку,
В беде тому кто и в несчастье,
Кто верит Богу, брату, другу.

И этот список бесконечен,
Он исключает все пороки,
Гармония, она же вечна,
А нам важны её истоки.

Седьмое небо - небо счастья,
Но мне туда и не пробиться,
Пусть, беды на земле, ненастья,
Но мне Здесь жить, любить, трудиться.