Я никогда не соревнуюсь в нежности

Олег Валуев
                К Г.П.

Я никогда не соревнуюсь в нежности.
Мне чужды ложь, притворство и покой.
Я не слуга стихийной безмятежности,
И я всегда был искренен с тобой.

Мне невдомёк пустые обещанья,
Хвала чужой бессовестной любви.
Я не могу понять в своём сознаньи
Слова смятённой прелести твои…

Мой тайный ангел, девочка земная!
Я опьянён прохладой твоих губ.
Любовь моя безумная, живая…
Я – демон в сонме горных труб.

Воспитанный при сумеречном свете,
Когда Луна свою меняла высь,
Я начертал на кожаном жилете:
Дуэль моя не смерть и жизнь…

Не в том, боюсь, моя к тому расплата,
Что я художник мысли и пера…
Но почему пред всеми виноватый,
Всё ж так далёк, когда идёт игра?!.

Я так люблю твой голос и дыханье!..
Я утону в пучинах твоих глаз…
И сердце рвётся в пламенном страданьи,
Что потерять могу тебя сейчас…

Мне не нужны злачёные палаты,
Медалей вязь и звон скупых монет…
Ценнее мне румяные закаты,
Источник вод, страницы древних Вед…

И потому для всех моя обитель –
Лишь суета и пыльный уголок…
Я никогда не был грядущего строитель,
Я никогда не буду Педагог.

Не чувствую давно, что так же молод:
Мне иногда две сотни долгих лет…
Меня всегда духовный мучит голод…
Я по-другому чувствую рассвет!..

Боюсь быть нежным, чувственным с тобою.
Боюсь: не примешь, бросишь, не поймёшь.
Напиться хочется твоей любовью.
Твоя душа мою ввергает в дрожь.

Я никогда не соревнуюсь в нежности.
И дар свободы не моя вина.
Я не гонюсь за кучей «совершенностей»,
Мне совершенная нужна одна.

2014