***

Сергей Мочалов 2
Белые лотосы аромат которых
Желаю я вдыхать...
В садах Прекрасной Госпожи,
Нежны,как теплые краски
Самого нежного рассвета,
За ними огненное небо,
Ради которого
Цветы соблазна
Отворяют свои лепестки,
Дарующие неземной
Аромат блаженства,
Тонкого совершенства
Сиятельной красоты.

С какой высоты
Я мог бы упасть в темнеющие созвездия
Их сердцевины...
В дыхании едва заметном
Становится плоть
Нежным ветром,
Который разбудит рассвет,
Лишь для того,
Чтобы стало темнеть
В глазах счастливых
Даже от боли.
Прекрасная Госпожа,
Не остаётся в сердце воли.

Но как горячи
Прикосновения танцующих бликов
К цветам теплоты
За которыми прячется
Немыслимый океан...
Он срывается красными лепестками, -
Волнами,плывущими к подножию гор,
Откуда видна пропасть
Падения в ад;
И взгляд,уносящий любую молитву
Под запретное дерево рая.
Здесь сгорая,
Впервые стекал сладкий сок
По краям трепетных губ,
И аромат белых лотосов
Заполнил теплую плоть.

Тогда,приникший к темной сердцевине
Белого лотоса,
Вместе с первыми лучами заката
Человек
Познал немыслимое счастье,
И печаль, -
Скрывать сердце от солнечного сияния,
И плакать при свете Луны
В объятии тишины и холода.
И только плод,
Который привел его на дорогу,
Ведущий в сады
Прекрасной Госпожи,
Так же сладок своим ароматом,
И желанием им дышать.