Я не знаю, с чем это связано...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я не знаю, с чем это связано,
Но порою так хочется жить...
Познавать всё незнакомое
И всё это просто любить.


Жить желание постоянное -
Так должно быть у всех и всегда!
Иногда только это желание
Возрастает вдруг раза в два.


Отчего-то порой наше сердце,
Замирает от чувств, чуть дыша...
Обхватил бы всё необъятное,
Чего жаждет в тот миг душа!


Так бывает, когда ты счастлив,
Когда в сердце твоём покой...
Когда плачет душа и смеётся
В унисон только с тобой.


Когда всё хорошо в твоей жизни,
Когда знаешь, что дважды два,
Несмотря ни на что, четыре...
И добром твоя жизнь полна.


В этот миг жизнь твоя ещё краше,
Мир вокруг прелестней раз в сто,
Цветы ярче, трава ароматнее
И все тучи вдаль унесло...


Солнце греет, лучами ласкает,
Шепчет нежно деревьев листва...
Ты иначе всё воспринимаешь,
Чем обычно твоя жизнь полна.


Воздух чище, небо прозрачнее,
Восхищают поля красотой...
А в пруду белоснежные лебеди
Меняют ход мыслей твой.


Понимая, что жизнь прекрасна,
Моментально забыв про тоску,
Ты рождаешься словно заново,
Продвигая в реальность мечту.


Жизнь иначе воспринимаешь,
Всё в ней радует душу твою...
Чище мысли, нежнее чувства
И признание... жизнь я люблю!


Я не знаю, с чем это связано,
Но порою так хочется жить...
Обхватить бы всё необъятное,
Чтобы всё это просто любить!

Татьяна Добрая