Серое лето

Александр Никулин 13
Серое лето, дождливые дни
Лица людей как маски
Вязкие тучи потоки воды
Льют день и ночь для острастки

Гулкое сонмище тесных домов
Сумрачный мир кварталов
Тяжкое бремя холодных снов
Время густых туманов

Грезы о солнечном небе морей
Красках зеленой и синей
Бронзе разлитой по коже твоей
Желтых барханах пустыни

Письма, что пишут деревья нам
Бросит в лицо горький ветер
Надпись одна у таких телеграмм
Осень за всё ответит