Неужто всё обреченно?

Владимир Бочаров 2
Я молю и плачу,
Прошу прости.
Без покаянья,
Жизнь страшна
И не иначе.
Не скрыться
И не спрятаться,
Повсюду ты.
Признанье истинного я,
Признанье Бога.
Ступать такому
На любви дорогу,
В грязи, в лохмотьях,
Я в телесности своей,
В враждебности своей,
Как смеет я в порочности своей,
Даже покаявшись, стремиться к Богу,
Прийти к существованию порога.
Как стыдно мне,
За то какой я есть,
В признанье этом
Правда есть.
В болоте я,
На радость, круга бытия.
Удар в нутро моё,
Для озарения.
Мы все твоё
Творение,
Твоё! вот кажется
Открытие пока
Ещё моё.
Но в этом есть и
Камень преткновения.
Всё я, да я! причина
Страха бытия.
И в нём моя стезя.
Для нас важнее клад,
И станешь вдруг богат.
Лишь царство лжи,
Попробуй обнажи.
Арена страсти,
Терзаний,
Будущих ненастий
Как низко я упал,
Уже давно,
Но лишь
Сегодня я признал,
Свинцовой цепи
Эдакой
Напасти,
Да надо исцелить,
Своё чумазое нутро,
Неужто всё обреченно?