Снежинка

Таня Кутузова
Когда, бывает, ничего я не хочу,
По снегу ноги еле волочу.
Когда же обрету мечту,
Легко ступаю и лечу!

Настрой души суть отражение,
Извечных сил извечного кружения.
Какое действие кружение свершит
Зависит от открытости души.

Так, в мире, силами терзаемом,
Хранимом, жёстко опекаемом,
Один лишь способ высшего достичь –
Отдаться силам, их снежинкой быть.